Фасонные отливки из алюминиевых сплавов

ООО «Соликамский опытно-металлургический завод» для загрузки своих мощностей принимает заказы на изготовление алюминиевых отливок.

Плавка алюминия и его сплавов проводится в печах индукционного нагрева. Данные печи обеспечивают интенсивную циркуляцию расплава в тигле, быстрое плавление шихты и выравнивание температуры по объёму, что гарантирует получение алюминиевого литья высокого качества.

Качество отливок обусловлено отработанной технологией плавки, использованием современных решений в производстве, а так же многолетним опытом работ в области литья лёгких цветных сплавов.

Производство фасонных отливок из алюминиевых сплавов

Участок фасонного литья включает в себя производство магниевых и алюминиевых отливок.

ООО "СОМЗ" обладает необходимыми компетенциями в области фасонного алюминиевого литья. Проектные работы по подготовке литниково-питающих систем для сложных фасонных алюминиевых отливок выполняются с привлечением профильных сторонних организаций. При производстве разовых ХТС форм используются материалы хорошо себя зарекомендовавших поставщиков.

Контроль качества отливок из сплавов алюминия:

Вся продукция, выпускаемая участком литья алюминиевых сплавов соответствует стандартам: ОСТ 1 90021-92 «Отливки фасонные из алюминиевых сплавов», ГОСТ 26645-85 «Отливки из металлов и сплавов», ГОСТ 1583-93 «Сплавы алюминиевые литейные».

Химический состав контролируется помощью фотоэлектрического спектрального анализа. Определение механических свойств производится на отлитых образцах с использованием универсальной испытательной машины по схеме одноосного растяжения.

Рентгенографические исследования позволяют осуществлять неразрушающий контроль для проверки материалов на наличие скрытых дефектов. Контроль геометрии производится с помощью контрольной оснастки или с помощью 3D сканирования (у подрядчиков).
Телефон:
Адрес:
Юридический адрес: Пермский край, 618540, г. Соликамск, ул. Всеобуча, 113/2

Адрес для корреспонденции: Пермский край, 618554, г. Соликамск-14, а/я 177