История

Становление ООО «СОМЗ»

На первом этапе компания сконцентрировала свои усилия на создание технологического комплекса по переработки магниевых ломов и создания сырьевой базы.

2001

История компании началась с приобретения производственной площадки, на которой раньше размещалось железнодорожное депо. В суровых условиях уральской зимы, под треск березовых дров был отлит первый слиток магниевого сплава. Далее слитки магния шли на переработку в гранулы. Гранулированный магний поставлялся предприятиям черной металлургии в качестве реагента для десульфурации (обессеривания) чугуна.  Это была основная бизнес идея создания предприятия. Проект оказался успешным. Партнеры продолжили инвестиции в развитие металлургического производства и расширение бизнеса.

Развитие

2006

В 2006 предприятие, вложив всю заработанную раннее прибыль и привлеченные средства, произвела модернизацию действующего производства. Создав современный лабораторный комплекс и механическую базу для изготовления нестандартного оборудования, ООО «СОМЗ» приступил к литью готовых изделий из магниевых сплавов.  Это был по-настоящему серьезный успех.

2013

Развитие любого производства невозможно без людей объединенных одной большой идеей. Стив Джобс в свое время утверждал: "есть только один способ проделать большую работу – полюбить ее". Это была вторая по важности работа - собрать команду влюбленных в магний специалистов. На предприятии был создан костяк инженерно-технологического  персонала, глубоко разбирающийся в проблемах литья магниевых сплавов. Начался период освоения всей линейки существующих в России магниевых сплавов.  Большим успехом предприятия стало деловое партнерство с  институтом авиационных материалов ВИАМ. В 2013 ООО "СОМЗ" совместно с ВИАМ освоили технологию производства новых авиационных сплавов ВМД16, ВАЛ 18, ВАЛ 20, ВМЛ18, ВМЛ20.  Современные технологии, которые внедряются на производстве, а также партнерство с ведущими компаниями авиационной промышленности и профильными институтами стали драйвером роста компании.

2017

В июне 2017 года предприятие подписало контракт с ведущим предприятием авиационной промышленности на литье корпусов авиационного оборудования. Эта цель, которую ставил перед собой коллектив, была достигнута в результате упорного и кропотливого труда всего коллектива. Впереди - серьезнейшая сертификация полученных отливок.

Адрес:
Юридический адрес: Пермский Край, 618540, г. Соликамск, ул. Всеобуча, 113/2

Почтовый адрес: Пермский Край, 618554, г. Соликамск-14, а/я 177